衛武營藝術文化中心LOGO
回首頁 網站導覽 服務信箱 常見問題 網站連結 RSS 字級
小字
中字
大字
English PDA版
::: 關於衛武營 最新消息 藝文空間 展覽館 便民服務 下載專區 志工園地 招標資訊
衛武營藝術文化中心籌備處 Preparatory Office of the Wei-Wu-Ying Center for the Arts
:::
 
最新消息
*中心公告
*新聞訊息
*藝文活動
*當月活動
*專案計畫
*歷史資訊
競圖介紹
衛武營ing歷史紀錄短片(另開新視窗)
年度活動回顧
 
::: 首頁 > 最新消息 > 專案計畫 > 內容頁
* 專案計畫
 
* 日期:2016-11-09~2017-01-31
國家表演藝術中心三場館創建聯合服務平台
國家表演藝術中心三場館創建聯合服務平台

國家表演藝術中心三場館創建聯合服務平台
共同製作計畫及巡演場地租用  串聯北中南藝文生活圈

在國家表演藝術中心的領導整合下,轄下三場館:「國家兩廳院」、「臺中國家歌劇院」、「衛武營國家藝術文化中心」的跨場館整合服務將於2017年正式啟動,推出包含「國家表演藝術中心場館共同製作計畫」及「國家表演藝術中心巡演場地租用申請辦法」,提供場館各式行政資源之最大效益。期發揮三館一體的合作,積極整合北中南藝文生活圈,使臺灣表演藝術發展邁向全新的里程碑。



國家表演藝術中心場館共同製作計畫 扶植國內優質創作

為扶植國內表演藝術優質創作,並分享三場館豐沛的國際藝術節、國際表演藝術組織人脈,三場館合作規劃「國家表演藝術中心場館共同製作計劃」,預計於今年12月起開始徵件,徵求各種類型與規模之提案,以單一製作上限1000萬元的經費,以及場地、行政資源支持藝術創作。首批成果將於2019年春天首演並巡迴三場館演出。

三場館藝術總監鼓勵創作者盡情發揮想像力,他們將戮力完成藝術家的夢想,亦期待優質作品帶給國人更多藝術感動。

巡演場地租用申請辦法 創新國內演藝場館租用方式
此外,國內藝文場館常因申請時間不同,造成演出團隊安排巡迴演出時極大的困擾與壓力。國家表演藝術中心針對此問題,特別推出由兩廳院與歌劇院輪流主辦的「國家表演藝術中心巡演場地租用申請辦法」,以單一窗口收件、一次申請兩場館巡演的精簡機制,落實一次性申請服務,便利國內團隊演出規劃。

整合之後,租用範圍涵蓋兩廳院及歌劇院共7場地,團隊可以一次就演出需求申請場地,通過評議後,將依據各場館租用管理辦法和場館簽約。俟衛武營國家藝術文化中心正式營運後,此聯合服務亦將延展至高雄。該辦法將於每年一月公告翌年上半年檔期,七月公告翌年下半年檔期,以便團隊盡早確定演出檔期。

平衡北中南藝文生活圈 開展文化創新工程
2016年起,北中南三個國家級專業場館,陸續納入國家表演藝術中心並正式營運,其目標願景所輻射出的藝術能量,藉由緊密的館際合作及主動出擊的配套措施,將提供臺灣藝術家更多國家資源,除了平衡區域藝術發展,也為臺灣表演藝術開展文化創新工程。

有關「國家表演藝術中心場館共同製作計畫」,可至以下網站連結查詢:
國家表演藝術中心首頁 » 資訊公開 » 其他
http://npac-ntch.org/npac/others.html
國家兩廳院首頁 » 更多公告訊息
http://npac-ntch.org/zh/announce
臺中國家歌劇院首頁 » 最新消息http://www.npac-ntt.org/informationlist?uid=32

有關「國家表演藝術中心巡演場地租用申請辦法」,除上述網站連結可供查詢外,同時置放於:
國家表演藝術中心首頁 » 資訊公開 » 其他
http://npac-ntch.org/npac/others.html
國家兩廳院首頁 » 場地與技術
http://npac-ntch.org/zh/venues/intro
臺中國家歌劇院首頁 » 租場地 » 租用資訊
http://www.npac-ntt.org/downloadfilelist?uid=25

* 附加檔案:甄選辦法及申請辦法 ( DOC / PDF )
上一頁
 

通過AA等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)

* 83079高雄市鳳山區南京路449之1號 / TEL : 07-7638808 / FAX : 07-7633948 *系統維護由衛武營藝術文化中心籌備處
*建議螢幕解析度為1024*768 *資料更新日期:2017-09-21
*上班時間:週一至週五 上午8:00-12:00 下午01:30-05:30;例假日 上午10:00-下午04:00(中午不休息) *累計拜訪人次:058405155 (自2008/4/1起)
*藝文活動諮詢:週一至週五 分機505~508;例假日(值班人員) 分機715、110  
*衛武營營運推動小組連絡電話:07-7668001;服務信箱:service@npac-weiwuying.org  
*隱私權政策宣告
*資訊安全宣告
*網站錯誤訊息投訴
*分類檢索
*著作權聲明