衛武營藝術文化中心LOGO
回首頁 網站導覽 服務信箱 常見問題 網站連結 RSS 字級
小字
中字
大字
English PDA版
::: 關於衛武營 最新消息 藝文空間 展覽館 便民服務 下載專區 志工園地 招標資訊
衛武營藝術文化中心籌備處 Preparatory Office of the Wei-Wu-Ying Center for the Arts
:::
 
最新消息
*中心公告
*新聞訊息
*藝文活動
*當月活動
*專案計畫
*歷史資訊
競圖介紹
衛武營ing歷史紀錄短片(另開新視窗)
年度活動回顧
 
::: 首頁 > 最新消息 > 藝文活動 > 內容頁
* 藝文活動
 
* 日期:2017-03-31~2017-05-21
空空戒戒木偶奇遇記  
空空戒戒木偶奇遇記

《空空戒戒木偶奇遇記》
演出團體:奇巧劇團
類  別:戲劇
活動日期:5/21(日) 17:00
地  點:衛武營榕園廣場 免費自由入座
演出長度:約70分鐘,無中場休息。

【節目介紹】
當孫悟空、豬八戒掉進西方世界,遇到一說謊鼻子就變長的小木偶,會發生什麼趣事呢?

《空空戒戒木偶奇遇記》以現代歌舞融合戲曲唱念,精心打造東方兒童劇場。
國 / 臺雙語演出、傳統 / 現代大亂鬥、神話 / 童話大車拼。呈現臺灣多元化特色,更傳達「勇敢」、「誠實」與「愛心」,一段接納自己的學習之路。邀請大小朋友,帶著一顆無限想像的心走進劇場,和空空、戒戒、沙沙、皮諾丘、蜘蛛精、鯨魚精...一同冒險去呦!

【演出團隊簡介】
奇巧劇團成立於高雄,2014年起連年入選文化部扶植團隊。其核心成員為豫劇皇后王海玲及女兒建華(小名「奇」)、建幗(小名「巧」,為現任團長)。生長在熱情的南臺灣,加上豫劇世家背景、以及姊妹從小對歌仔戲的熱愛,使奇巧擁有豐沛創作能量,以混融、跨劇種的「奇巧戲曲音樂劇」,反應臺灣多元的繽紛文化特色。作品曾獲讚譽「不僅在戲劇表演上玩耍現代趣味、翻轉某些題材的詮釋觀點,更為戲劇注入具有現實感的現代意識,讓歌仔戲真正成為當代台灣最有代表性的劇種。

【製作團隊名單】
藝術顧問 | 王海玲
編劇 | 劉建幗
導演 | 劉建華
音樂設計 | 劉映秀
錄音編曲 | 何玉光、李常磊
服裝設計 | 李育昇
舞蹈設計 | 李郁真
執行製作 | 陳璟慧
演員 | 劉建華、劉建幗、鄭舜文、童婕渝、張育茂、廖珮宇

指導單位|文化部
主辦單位|國家表演藝術中心
協辦單位|衛武營藝術文化中心籌備處
執行單位|國家表演藝術中心衛武營營運推動小組
活動洽詢:(07)766-8001
◎主辦單位保留節目異動權

上一頁
 

通過AA等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)

* 83079高雄市鳳山區南京路449之1號 / TEL : 07-7638808 / FAX : 07-7633948 *系統維護由衛武營藝術文化中心籌備處
*建議螢幕解析度為1024*768 *資料更新日期:2017-09-21
*上班時間:週一至週五 上午8:00-12:00 下午01:30-05:30;例假日 上午10:00-下午04:00(中午不休息) *累計拜訪人次:058405151 (自2008/4/1起)
*藝文活動諮詢:週一至週五 分機505~508;例假日(值班人員) 分機715、110  
*衛武營營運推動小組連絡電話:07-7668001;服務信箱:service@npac-weiwuying.org  
*隱私權政策宣告
*資訊安全宣告
*網站錯誤訊息投訴
*分類檢索
*著作權聲明