衛武營藝術文化中心LOGO
回首頁 網站導覽 服務信箱 常見問題 網站連結 RSS 字級
小字
中字
大字
English PDA版
::: 關於衛武營 最新消息 藝文空間 展覽館 便民服務 下載專區 志工園地 招標資訊
衛武營藝術文化中心籌備處 Preparatory Office of the Wei-Wu-Ying Center for the Arts
:::
 
最新消息
*中心公告
*新聞訊息
*藝文活動
*當月活動
*專案計畫
*歷史資訊
競圖介紹
衛武營ing歷史紀錄短片(另開新視窗)
年度活動回顧
 
::: 首頁 > 最新消息 > 藝文活動 > 本月嚴選 > 內容頁
* 本月延選
 
* 日期:2013-07-17~2013-08-18
2013衛武營台灣音樂傳習計劃(Ⅴ)/《南台灣的歌•咱的故事》講座─簡上仁
2013衛武營台灣音樂傳習計劃(Ⅴ)/《南台灣的歌•咱的故事》講座─簡上仁

類  別:講座

活動日期:102.8.18(日)14:30-16:30

地  點:281棟

票  價:索票入場(8月4號開放索票 索完為止)

索票地點:267棟展覽館
  開館時間每星期二至星期日(週一休館),上午10時至下午4時(中午不休館)


內  容:
    由本土音樂家簡上仁,藉著邊說邊唱的方式,唱出以南台灣為素材的歌曲,並道出這些歌曲背後所蘊藏的故事傳說、歴史事蹟、人文特質和文化意涵。
    曲目包括有:〈思想再起〉〈牛犂歌〉〈一隻鳥仔系列〉〈駛犂歌調〉〈台東調〉〈安平追想曲〉〈楓港小調〉〈嘉義查某〉〈永保安康〉〈烏面撓杯〉〈討海人〉〈關仔嶺之戀〉〈唱著心內彼條歌〉〈若是到恆春〉〈咱兜〉等。《南台灣的歌•咱的故事》,將是一場感人肺腑,感受鄉音之美的說唱音樂會。



※2013衛武營台灣音樂傳習計劃(Ⅴ)研習班招生資訊
8/3(六)~8/31(六)(每週六,共5週)
    由簡上仁領軍之「田園樂府樂團」持續第五年於南台灣進行「台灣音樂傳習計畫」,透過推廣、教育、創作及表演等多元管道進行台灣音樂的傳承工作;研習課程,將由台灣音樂家簡上仁、聲樂家姜宜君及文學家陳明仁,三位優質老師傳授並解析台灣音樂元素、創作理念、鄉土歌曲的韻味及演唱的專業技巧。
招生資訊:
◎台灣風歌曲創作菁英班:8/3~8/31(每週六)09:00-12:00,名額:15人。
◎台灣歌曲賞析及演唱班:8/3~8/31(每週六)14:00-17:00,名額:30人。
◎9/14(六)19:30舉辦「簡上仁師生作品發表」演唱會,分享學習成果。

網路報名請上:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/69081510/%E7%B7%9A%E4%B8%8A%E5%A0%B1%E5%90%8D.htm


報名洽詢電話:07-2223268凃小姐。

上一頁
 

通過AA等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)

* 83079高雄市鳳山區南京路449之1號 / TEL : 07-7638808 / FAX : 07-7633948 *系統維護由衛武營藝術文化中心籌備處
* 建議螢幕解析度為1024*768 *資料更新日期:2014-07-21
* 服務時間:08:30~17:30 *累計拜訪人次:033018589 (自2008/4/1起)
*隱私權政策宣告
*資訊安全宣告
*網站錯誤訊息投訴
*分類檢索
*著作權聲明