衛武營藝術文化中心LOGO
回首頁 網站導覽 服務信箱 常見問題 網站連結 RSS 字級
小字
中字
大字
English PDA版
::: 關於衛武營 最新消息 藝文空間 展覽館 便民服務 下載專區 志工園地 招標資訊
衛武營藝術文化中心籌備處 Preparatory Office of the Wei-Wu-Ying Center for the Arts
:::
 
最新消息
*中心公告
*新聞訊息
*藝文活動
*當月活動
*專案計畫
*歷史資訊
競圖介紹
衛武營ing歷史紀錄短片(另開新視窗)
年度活動回顧
 
::: 首頁 >
* 新聞訊息
 
* 日期:2017-03-04~2017-03-04
新編北管布袋戲《高平關》
新編北管布袋戲《高平關》

節目名稱:新編北管布袋戲《高平關》
類  別:傳統戲劇
演出團體:臺北木偶劇團
演出日期:3/4(六) 19:00
演出地點:衛武營藝術文化中心281展演場
票    價:200元


※注意事項
◆建議觀賞年齡6歲以上。
◆演出長度約120分鐘,中場休息10分鐘。
◆退、換票事宜請於演出日十日前辦理,並需酌收票價10%手續費。
◆主辦單位保留節目異動權利。

【演出介紹】

群雄割據五代十國紛立。郭威篡後漢建後周,後漢老將高行周不願降郭,固守高平關。郭威久攻不下又見趙匡胤武藝非凡,且其父趙宏殷與高行周舊交甚篤,便陷趙宏殷夫婦於獄,挾趙匡胤攻高平關。趙宏殷料得郭威陰謀,更擔憂孩兒不敵老友,遂修書一封,囑趙匡胤可交高行周,必能得救。

高行周善觀天文星象,見青龍星為白虎星所掩,知趙氏將興,心生無奈。趙匡胤無法取下高平關,憂雙親安危。便送修書入關。高行周傳見趙匡胤,問其何以報德。趙匡胤允諾趙氏昌明,高嗣必盛。高行周便自刎令家僕老叟交予趙匡胤,趙匡胤叩謝後並攜行周首級繳旨,郭威見行周首級雙目睜瞪,過度驚嚇後駕崩。後來,趙匡胤結束五代十國,完成統一,以宋為國號。

團隊介紹
臺北木偶劇團成立於2010年由臺灣國寶級布袋戲大師李天祿先生啟蒙,師事陳錫煌、李傳燦二位老師,以保存傳統偶戲表演藝術,提昇偶戲表演素質,創造臺灣偶戲國際舞臺為創立宗旨。

臺北木偶劇團演職員以中生代為主,平均習藝年齡達15年以上,以延續傳統布袋戲為職志,是臺灣具活力的新生代木偶劇團之一。

臺北木偶劇團以承襲傳統藝術、創造精緻藝術之精神,持續尋找傳統、發掘傳統,發揮過去習藝時所累積的豐富經驗,以認真、用心的製作方針,在不拘泥於傳統木偶劇之創作形式下,以多元及多變的木偶劇場藝術特色,創作出更細膩、精緻的表演方式,吸引更多觀眾走進劇場感受不同以往的布袋戲饗宴。

製作團隊名單 
製作人/音樂設計│林永志
導演/編劇│劉信成
音樂總監│邱火榮
副導演/身段指導│辜文俊
燈光設計│陳芓錂 
服裝設計│林佩瑜 
執行製作│程泓樹 
前場演師│吳聲杰/陳思廷/林政興/陳志清/葉勢宏/黃耀崑 
後場樂師│謝琼崎/王祥亮/林璟丞/謝彤妍/張慈欣/劉士聞/林書煜/林育慶 


主辦單位│臺北木偶劇團
協辦單位│衛武營藝術文化中心籌備處
洽詢電話│(02)2618-1948
  

上一頁
 

通過AA等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)

* 83079高雄市鳳山區南京路449之1號 / TEL : 07-7638808 / FAX : 07-7633948 *系統維護由衛武營藝術文化中心籌備處
*建議螢幕解析度為1024*768 *資料更新日期:2017-05-28
*上班時間:週一至週五 上午8:00-12:00 下午01:30-05:30;例假日 上午10:00-下午04:00(中午不休息) *累計拜訪人次:056840968 (自2008/4/1起)
*藝文活動諮詢:週一至週五 分機505~508;例假日(值班人員) 分機715、110  
*衛武營營運推動小組連絡電話:07-7668001;服務信箱:service@npac-weiwuying.org  
*隱私權政策宣告
*資訊安全宣告
*網站錯誤訊息投訴
*分類檢索
*著作權聲明