衛武營藝術文化中心LOGO
回首頁 網站導覽 服務信箱 常見問題 網站連結 RSS 字級
小字
中字
大字
English PDA版
::: 關於衛武營 最新消息 藝文空間 展覽館 便民服務 下載專區 志工園地 招標資訊
衛武營藝術文化中心籌備處 Preparatory Office of the Wei-Wu-Ying Center for the Arts
:::
 
最新消息
*中心公告
*新聞訊息
*藝文活動
*當月活動
*專案計畫
*歷史資訊
競圖介紹
衛武營ing歷史紀錄短片(另開新視窗)
年度活動回顧
 
::: 首頁 >
* 新聞訊息
 
* 日期:2017-01-31~2017-02-01
2017臺灣國際鼓樂節
2017臺灣國際鼓樂節

節目名稱:《2017臺灣國際鼓樂節》
類  別:音樂
活動日期:2017/1/31(二)-2/1(三) -16:00
地  點:衛武營榕園廣場 免費自由入座
演出長度約65分鐘,含中場休息5分鐘。


【演出介紹】

2017臺灣國際鼓樂節 
擊響春雷

衛武營連續七年舉辦臺灣國際鼓樂節,今年同樣以最具震撼的鼓樂,抖擻新春精神!2017臺灣國際鼓樂節,於大年初四、初五連續兩天,由美國樂團Spinning Monkey、日本和太鼓unit ICH-DA 、荷蘭The Nordanians,以及臺灣十鼓擊樂團,帶來亞洲傳統擊樂、雷鬼(Reggae)、放克(Funk)和拉丁曲風等演出,就在衛武營榕園藝術廣場,聞雞起舞,鼓動新年!

【演出團體】

美國│Spinning Monkey 打擊樂團
來自美國洛杉磯的Spinning Monkey打擊樂團,由世界知名爵士鼓手Chris Wabich為首,其成員有鋼鼓、馬林巴演奏家 David Beery、歌手及薩克斯風演奏家Jennifer Wabich,與迪士尼御用貝斯手Anders Swanson組成,擅長拉丁美洲風情的音樂,和爵士、騷莎等曲風,曾多次與世界知名音樂家合作,跨界演出深受樂迷喜愛。

日本│和太鼓unit ICH-DA
2005年成立於福岡,以開創和太鼓的各種可能性、發展新日本和太鼓音樂為目標。創團至今,除了巡迴日本全國,常受邀至世界各大擊樂藝術節,並與日本箏琴演奏家松山由紀子同台,參與第53屆美國葛萊美音樂獎演出,亦與世界知名鼓手Terry Bosio合作演出過,足跡遍布美國、韓國、日本及寮國等地。此外,和太鼓unit另外成立指導工作團,創立才藝教室,致力於作曲、教學,同時傳授日本傳統音樂及樂器。

荷蘭│The Nordanians
The Nordanians 由中提琴手Oene van Geel、吉他手Mark Tuinstra以及塔布拉鼓擊樂手Niti Ranjan Biswas組成。三位成員第一次合作時,擦出創意的火花,即決定共同組成樂團,共同寫曲、創作與演出。The Nordanians作品融入各種不同曲風,如雷鬼、放克及精緻的室內樂等,在音樂表現上備受好評。

臺灣│十鼓擊樂團
十鼓擊樂團自2000年創團以來,以「傳創臺灣本土文化,發揚鼓樂藝術薪傳」為主要發展目標。「十」字是象徵兩支鼓棒交疊,意涵匯聚十方能量,凝聚團結的力量。多年來,樂團所傳創的音樂作品廣受觀眾喜愛,作品融合在地題材、風景、多樣化的民族擊樂元素,豐富了傳統擊樂原有面貌,更令社會大眾驚豔,原來「鼓」是如此的多元精彩!




指導單位|文化部
主辦單位|國家表演藝術中心
協辦單位|衛武營藝術文化中心籌備處
執行單位|國家表演藝術中心衛武營營運推動小組
活動洽詢:(07)766-8001

上一頁
 

通過AA等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)

* 83079高雄市鳳山區南京路449之1號 / TEL : 07-7638808 / FAX : 07-7633948 *系統維護由衛武營藝術文化中心籌備處
*建議螢幕解析度為1024*768 *資料更新日期:2017-05-28
*上班時間:週一至週五 上午8:00-12:00 下午01:30-05:30;例假日 上午10:00-下午04:00(中午不休息) *累計拜訪人次:056841145 (自2008/4/1起)
*藝文活動諮詢:週一至週五 分機505~508;例假日(值班人員) 分機715、110  
*衛武營營運推動小組連絡電話:07-7668001;服務信箱:service@npac-weiwuying.org  
*隱私權政策宣告
*資訊安全宣告
*網站錯誤訊息投訴
*分類檢索
*著作權聲明