衛武營藝術文化中心LOGO
回首頁 網站導覽 服務信箱 常見問題 網站連結 RSS 字級
小字
中字
大字
English PDA版
::: 關於衛武營 最新消息 藝文空間 展覽館 便民服務 下載專區 志工園地 招標資訊
衛武營藝術文化中心籌備處 Preparatory Office of the Wei-Wu-Ying Center for the Arts
:::
 
最新消息
*中心公告
*新聞訊息
*藝文活動
*當月活動
*專案計畫
*歷史資訊
競圖介紹
衛武營ing歷史紀錄短片(另開新視窗)
年度活動回顧
 
::: 首頁 >
* 新聞訊息
 
* 日期:2017-01-01~2017-01-01
2017維也納新年音樂會全球衛星直播
2017維也納新年音樂會全球衛星直播

節目名稱:《2017維也納新年音樂會全球衛星直播》
類  別:音樂
活動日期:2017/1/1(日)18:00
演出團體:維也納愛樂管弦樂團 Wiener Philharmoniker
地  點:衛武營戶外園區 免費自由入座

新年的第一天
在衛武營與全球同步欣賞世界級音樂饗宴直播


2017維也納新年音樂會

連續第九年,1月1日新年的第一天,眾所期待的維也納新年音樂會全球衛星直播將在衛武營戶外園區登場。今年的新年音樂會由來自南美洲的天才指揮家古斯塔沃 杜達美(Gustavo Dudamel)擔綱指揮,除了每年必演的小約翰 史特勞斯家族經典舞曲外,今年音樂會維持傳統,演出同時可欣賞到維也納國家芭蕾舞團翩翩起舞。身為奧地利音樂大使的新年音樂會,期待透過衛武營戶外園區400吋大螢幕與全球超過90個地區轉播,傳遞希望、友誼與和平的新年祝福,引領臺灣觀眾與全球觀眾同步參與演出盛況。

◆2017年指揮|古斯塔沃 杜達美(Gustavo Dudamel)
1981年出生於委內瑞拉的杜達美可謂愛樂史上最年輕的指揮巨星!2004年杜達美23歲時贏得馬勒第一屆國際指揮大賽首獎後聲名遠播,獲得指揮大師拉圖和阿巴多青睞,並先後與倫敦愛樂、芝加哥愛樂等大團合作。1999年起擔任委內瑞拉西蒙玻利瓦爾交響樂團音樂總監,2009年起擔任洛杉磯愛樂音樂總監,奔放的指揮風格,求新思變地為不同群眾開啟音樂大門的方式讓該團脫胎換骨,躋身知名交響樂團之列。

◆樂團|維也納愛樂管弦樂團(Wiener Philharmoniker)
擁有超過173年歷史的維也納愛樂管弦樂團,成員來自維也納國家歌劇院,音樂風格始終如一代代流傳,樂團各聲部彼此間的唱和交融,為交響樂團的極致,始終吸引著音樂家、作曲家、指揮家及全世界的聽眾。




暖場音樂會:張三李四17 High!

指導單位|文化部
主辦單位|國家表演藝術中心
協辦單位|衛武營文化藝術中心籌備處
執行單位|國家表演藝術中心衛武營營運推動小組、臺灣電視公司
宣傳協力|長榮航空、shop ping

活動洽詢:(07)766-8001 

上一頁
 

通過AA等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)

* 83079高雄市鳳山區南京路449之1號 / TEL : 07-7638808 / FAX : 07-7633948 *系統維護由衛武營藝術文化中心籌備處
*建議螢幕解析度為1024*768 *資料更新日期:2017-03-23
*上班時間:週一至週五 上午8:00-12:00 下午01:30-05:30;例假日 上午10:00-下午04:00(中午不休息) *累計拜訪人次:054849430 (自2008/4/1起)
*藝文活動諮詢:週一至週五 分機505~508;例假日(值班人員) 分機715、110  
*衛武營營運推動小組連絡電話:07-7668001;服務信箱:service@npac-weiwuying.org  
*隱私權政策宣告
*資訊安全宣告
*網站錯誤訊息投訴
*分類檢索
*著作權聲明