衛武營藝術文化中心LOGO
回首頁 網站導覽 服務信箱 常見問題 網站連結 RSS 字級
小字
中字
大字
English PDA版
::: 關於衛武營 最新消息 藝文空間 展覽館 便民服務 下載專區 志工園地 招標資訊
衛武營藝術文化中心籌備處 Preparatory Office of the Wei-Wu-Ying Center for the Arts
:::
 
最新消息
*中心公告
*新聞訊息
*藝文活動
*當月活動
*專案計畫
*歷史資訊
競圖介紹
衛武營ing歷史紀錄短片(另開新視窗)
年度活動回顧
 
::: 首頁 >
* 新聞訊息
 
* 日期:2016-07-15~2016-07-17
夜鶯
夜鶯

節目名稱:2016衛武營童樂節─《夜鶯》
演出團體:無獨有偶工作室劇團 (臺灣)
類  別:戲劇
演出場次:7/15(五)19:30、7/16(六)15:30、19:30、7/17(日)15:30
地  點:衛武營281展演場
演出長度:60分鐘,無中場休息。
建議觀賞年齡:6歲以上
票    價:250元/單張,一人一票,憑票入場。購票請洽兩廳院售票系統
折扣方案:
購買二檔以上節目,單筆訂單8折。  
衛武營之友購票85折。
團體購票同場次20張(含)以上85折。 
兩廳院之友、誠品會員、玉山卡卡友購票每筆訂單9折優惠。
※身心障礙人士及其必要陪同者一人,購票可享5折優惠。

注意事項
*無論年齡,一人一票,憑票入場。
*退、換票至少需於演出10日前辦理,每張酌收票面價10%手續費。
*遲到觀眾無法入場,亦無法退票。場外不提供演出轉播,請務必留意開演時間,提早到場。
*本演出場地並無設置售票點,如需取票煩請至兩廳院售票點 (點此查詢售票點)。
主辦單位保留節目內容資訊更動權。

節目介紹
中國古代皇宮中,有一位在廚房辛勤工作的女孩茉莉,
她發現了世界上最美麗的聲音….

你知道世界上最美麗的聲音是什麼嗎?傳說中是被藏在皇帝御花園中的「夜鶯」歌聲。忠心守護在皇帝身邊的夜鶯遭遇日本外來的機械夜鶯突如其來地闖入皇帝的世界,最終,皇帝會如何選擇?是灰樸平凡的夜鶯歌聲最悅耳?還是珠光寶氣的機械夜鶯歌聲能打動人心?哪一個聲音最能穿透人心並且融化暴君皇帝的性格,從而感受到生命中最真實的情誼?

享譽世界的安徒生童話故事之一《夜鶯》,由台灣本土知名偶劇團-無獨有偶工作室劇團聯手歐洲悠遠歷史的波蘭羅登大眾市立劇院全新打造的經典童話偶劇,以台灣製作的戲偶搭配波蘭式特色的民謠歌曲,透過多種形式的戲偶、人偶同台及動畫影像呈現,打造東西文化創意交流的親子偶劇!



團隊介紹
無獨有偶創立於1999年,秉持「無物不成偶」的創作觀點,打造台灣當代偶戲劇場的新風貌,以及魔幻哲思的變身美學,以多樣豐富的探索實驗和專業製偶技術,開創獨特的劇場敘事手法,多次被提名及入圍「台新藝術獎」。作品風格充滿創意的造型以及詩意的演繹能力,並以各種跨領域合作,開發『人』所不能為的自由想像空間,膾炙人口的經典代表作,不間斷的創意研發,締造台灣偶戲發展的里程碑,並多次受邀至國際藝術節演出,所到之處,觀眾迴響熱烈、媒體佳評不斷。

製作團隊名單
製作人│曾麗真               
編劇│林蔚昀(旅居波蘭)
導演│鄭嘉音                 
技術總監│喻行
音樂設計│Piotr Salaber (波蘭)   
戲偶美術設計│葉曼玲
服裝設計│李冠瑩            
舞台設計│林孟寰
燈光設計│Helmi Fita             
動畫設計│宮能安
戲偶結構設計與製作│阮義、宮能安
演員│阮義、邱米溱、林伯龍、劉毓真、盧侑典

◎童樂的心  在故事中持續滋長
憑2016衛武營童樂節任何一張演出票券,至下列夥伴書店購書兩本,可獲神秘小禮一份。
夥伴書店│三餘書店、火腿看書、敦煌書局高雄營業所、小房子書舖、城市書店
※限定7/2-7/31衛武營童樂節活動期間,一張票券僅限於一間書店一次性消費使用,購書種類與金額不限。


指導│文化部
主辦│國家表演藝術中心
協辦│衛武營藝術文化中心籌備處
執行│衛武營營運推動小組
贊助│陳啟川先生文教基金會、台灣福興文教基金會

上一頁
 

通過AA等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)

* 83079高雄市鳳山區南京路449之1號 / TEL : 07-7638808 / FAX : 07-7633948 *系統維護由衛武營藝術文化中心籌備處
*建議螢幕解析度為1024*768 *資料更新日期:2017-06-26
*上班時間:週一至週五 上午8:00-12:00 下午01:30-05:30;例假日 上午10:00-下午04:00(中午不休息) *累計拜訪人次:057313868 (自2008/4/1起)
*藝文活動諮詢:週一至週五 分機505~508;例假日(值班人員) 分機715、110  
*衛武營營運推動小組連絡電話:07-7668001;服務信箱:service@npac-weiwuying.org  
*隱私權政策宣告
*資訊安全宣告
*網站錯誤訊息投訴
*分類檢索
*著作權聲明